Los Cóndores superan a los Yakarés

La Secretaría Nacional de Deportes informó que los Yakarés, de la Selección Paraguaya Absoluta de Rugby, cayeron en la noche de ayer ante los Cóndores del seleccionado chileno.

El encuentro correspondió a la 2ª Fecha del Campeonato Sudamericano Mayor “A” 2015. El marcador final quedó en 35-25 a favor del conjunto trasandino.

El primer encuentro jugado en el nuevo estadio de la Unión de Rugby del Paraguay, construido con el apoyo de la Secretaría Nacional de Deportes, en Ñu Guasú, culminó con la derrota del conjunto nacional. Los dirigidos por Eduardo Acosta, pese a un buen primer tiempo, no pudieron contra el buen oficio de los rugbiers chilenos.

El partido fue tremendamente disputado del principio al final. Ambos conjuntos aprovecharon el viento que se mantuvo durante todo el transcurso del juego. Los Yakarés fueron al descanso con una ventaja de 22 a 21, pero Los Cóndores revirtieron el marcador durante el segundo periodo y se alzaron con la victoria.

El público respondió de buena manera y asistió en gran número al encuentro. El estadio estuvo colmado, pese al mal tiempo, ya que un fuerte viento también conspiró en el desarrollo del juego para ambos equipos. La inauguración oficial del estadio se haría este martes 5 de mayo, desde las 18:00hs.