Volvimos a caer en la cancha “maldita”

Y nos quedamos con las ganas. Ganarle a Perú en Lima seguirá siendo la gran tarea pendiente de nuestra Albirroja. Anoche quedó comprobado que la capital “inca” sigue siendo un bastión inexpugnable para los nuestros, con la derrota (1-0) que ligó, la primera en estas Eliminatorias camino a Rusia 2018.

El mayor pecado de este equipo de Ramón Díaz fue ceder el protagonismo a los locales en el primer tiempo, donde no se pudo atacar en forma y mucho menos hacerlo bien en defensa. De esta manera, todo le fue fácil al equipo de Ricardo Gareca. Con un mediocampo firme y más dinámico, más la potencia de sus delanteros, mereció y llegó al gol con el gran remate de Farfán. El final de esta etapa fue lo mejor que pudo haberle pasado a la Albirroja, que mostró una actitud distinta en la segunda. Sin embargo, las ocasiones de gol y la mejoría con los ingresos de “Pájaro” Benítez y Raúl Bobadilla no fueron suficientes para torcer el resultado. Quedará el consuelo de reponerse en el duelo del martes ante Bolivia.

Valécho

Jefferson Farfán

Fue el delantero más inquietante por su velocidad. Casi imparable en el primer tiempo junto a Guerrero. Además fue autor del gol que le dio la victoria a su selección.