Sol no se animó a ganarle a un pálido rival

• Cerro Porteño “se regaló” ante el Danzarín y sin embargo este no aprovechó la ocasión para ganar. En el primer tiempo el equipo de Villa Elisa jugó sin resistencia y pudo haber marcado por lo menos cinco goles y no lo hizo. En la complementaria el Ciclón mejoró.

El líder del torneo Apertura sigue siendo Sol de América, ahora tiene dos puntos más que sus escoltas Olimpia y Libertad, pero ojo… mañana puede perder el liderato si uno de estos escoltas triunfa.

Anoche igualó 2-2 con Cerro Porteño en un partido en que tuvo todo para ganar y falló.

Dominó el primer tiempo, pero se fue al descanso ganando solo 1-0 tras el gol de Miño, marcador corto teniendo en cuenta que el Ciclón “se regaló” a lo largo de la primera fracción.

En el segundo tiempo el conjunto de Gustavo Morínigo mejoró con el ingreso de Julio Villalba y Matías Rojas, dejaron el campo de juego dos que “caminaron 45 minutos”, Fabbro y Torales.

A los 15’ Díaz puso el 1-1, pero un minuto después Recalde volvió a poner en ventaja al Danzarín.

A los 30’ Ortigoza decretó el 2-2 y a partir de allí ambos tuvieron chances para desnivelar el marcador a su favor, la de Sol fue la que más cerca estuvo. La última fue a los 47’, cuando Aquino sacó el balón sobre la raya y evitó una nueva caída de Cerro.

EL VALÉCHO, Antony Silva

Hizo un gran partido, talvez el único que rindió alto en el equipo azulgrana. Salvó jugadas claras de gol; si no fuera por él, Cerro hubiera sumado otra derrota.

EL ÁRBITRO, Éber Aquino

En líneas generales bien, recién en el segundo tiempo sacó las tarjetas amarillas y en ningún momento su tarea incidió en el marcador final.