Cerro Porteño cayó ante “General” y se hunde en la tabla

• MUCHOS ERRORES. El “Matarife” aprovechó muy bien las falencias defensivas del equipo que dirige Gustavo Florentín. Una vez más, los azulgranas recibieron dos goles de cabeza. El próximo partido del elenco de Barrio Obrero será el próximo miércoles por la Sudamericana

Cerro Porteño sigue navegando en las aguas de la irregularidad, después de haberle ganado (2-0) a Fénix por la Copa Sudamerica -a mitad de la semana pasada-, ayer cayó frente a General Caballero (ZC) por 2-1, lo que lo dejó muy relegado en la tabla de posiciones del torneo Clausura.

En el primer tiempo el conjunto “Matarife” hizo un gran trabajo, presionó al rival en su propio campo y generó gran cantidad de ocasiones de gol, pero le faltó un “pequeño detalle”, embocarla.

Guerrero y Leguizamón se cansaron de errar jugadas clarísimas. La única que tuvo Cerro fue la de Rodrigo Rojas, quien a los 39’ sacó un disparo que pasó a milímetros del poste derecho del arco del “rojo”.

En la etapa complementaria los futbolistas azulgranas le imprimieron un poco más de velocidad a su fútbol y pusieron entre las cuerdas a un General Caballero que parecía cansado por el esfuerzo hecho en la primera mitad.

Ortigoza, Rodrigo Rojas y Domínguez tuvieron en sus pies el gol; sin embargo, no lograron aplicar la puntada final.

Y cuando no lo haces, te hacen. Minuto 17’, cabezazo de Osmar Leguizamón en medio de Bonet y Molina y gol del “Matarife”.

Este tanto golpeó anímicamente al Ciclón, lo que el rival no supo aprovechar. A los 29’ Rodrigo Rojas marcó el 1-1 y cuando el partido se iba, Hernesto Caballero anotó el 2-1 final para los dirigidos por Aldo Bobadilla.

LA JORNADA

• Estadio: Defensores del Chaco.
  • Árbitro: Marcos Galeano.
  • Asistentes: Rodney Aquino y Óscar Sánchez.
  • Cuarto árbitro: Juan Mendoza.
  • Goles: 74’ R. Rojas (GCZC). 62’ O. Leguizamón y 85’ H. Caballero (GCZC).
  • Amonestados: Santiago Molina, Álvaro Pereira, G. Beltrán, Derlis Meza C. (CP); Juan Romero y Adilson Ruiz (GCZC).
  • Expulsado: No hubo.
  • Recaudación: G. 68.310.000, por 3.331 pagantes.
  • Total público: 5.140 personas.

EL ÁRBITRO, Marcos Galeano

En líneas generales bien, aunque les perdonó la tarjeta amarilla a varios jugadores de ambos clubes.

LA FIGURA, Rubén Escobar

Tapó todo, fue uno de los grandes responsables de la victoria de su equipo. Nota 9 para él.