Si los alimentos o las bebidas calientes, frías, dulces o muy ácidas, o si respirar aire frío, te provocan dolor en los dientes o un diente, puede que estés sufriendo sensibilidad dental.
La caries, los dientes fracturados, la enfermedad periodontal y las raíces expuestas y el blanqueamiento dental pueden causar sensibilidad temporal. Lo recomendable es hablarlo con el dentista para repasar las técnicas de higiene bucal apropiadas.
Entre las formas para evitarla: cepillarse correctamente dos veces al día durante 2 minutos con crema dental que no tenga un alto nivel de abrasivos, usar hilo dental una vez al día y una dieta con bajo contenido de ácidos.
Con el fin de presentar los avances científicos actuales para el tratamiento referente a este problema, Colgate realizó el pasado 31 de agosto el simposio “Manejo racional de la hipersensibilidad, basado en evidencia científica”, a cargo de la doctora Mónica Larcebeau, odontóloga y regional mánager del Área de Relaciones Profesionales de Colgate Cono Sur.
“Una de cada cuatro personas a nivel mundial padece de hipersensibilidad. Hoy el rango de prevalencia de hipersensibilidad se da entre los 30 y 40 años en su mayoría”, manifestó la doctora Larcebeau al inicio de su ponencia.
En la ocasión la firma presentó a los profesionales la línea de productos Sensitive Pro alivio con incorporación de la avanzada tecnología Pro – Argin.
“Colgate Sensitive Pro Alivio asegura un alivio instantáneo y duradero de la hipersensibilidad desde la primera aplicación del producto”, afirmó en otro momento de su ponencia la doctora Larcebeau.
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