Sanabria, en el top ten del Rally Dakar 2017

• CAPO MAYOR. Nelson fue nuevamente el mejor paraguayo de la dura competencia. Casi todos los pilotos paraguayos completaron la prueba

El nombre de Nelson Sanabria ya comienza a ser de los más importantes a nivel deportivo de nuestro país. Si bien no pudo mejorar su mejor participación (cuarto en el 2015), el paraguayo llegó ayer en la posición sexta, en la última etapa del Rally Dakar 2017 (Argentina/Bolivia/Paraguay) que se corrió entre las ciudades de Río Cuarto y Buenos Aires. Esto le permitió ubicarse en la posición final número 8 en la general, en la categoría cuacis, lo que no deja de ser sumamente meritorio.

El piloto paraguayo, a bordo de su Yamaha Raptor, no estuvo exento de problemas en los 14 días de dura competencia, como la mayoría de los competidores. Incluso fue penalizado en dos oportunidades (20 minutos en total) y debió “remar” contra la corriente para recuperar posiciones. Lo logró con creces, para ubicarse nuevamente en el top 10.

No menos meritorio fue el caso de José Candia en su moto KTM. El también piloto nacional concluyó su histórica primera participación en el puesto 69, tras llegar en el puesto 25 en la última prueba.

NO COMPLETARON

Los únicos

En autos, los únicos paraguayos que no completaron el Rally Dakar fueron Beto Recalde y Juan José Sánchez. Llegaron vaikuépe a Río Cuarto y mulió campela.