Universo 970 AM
En vivo
Universo 970 AM
Ahora suena
Radio Montecarlo
Ahora suena
HEi
Ahora suena
Radio Corazón
Ahora suena

Carne paraguaya: visitan yanquilandia para ofrecer producción local

Carne paraguaya: visitan yanquilandia para ofrecer producción local
  • CONVERSACIÓN. Las autoridades paraguayas están conversando con los estadounidenses para poder importar carne paraguaya

ESTADOS UNIDOS. Un grupo de autoridades del Ministerio de Agricultura y Ganadería (MAG) se encuentra de visita en yanquilandia a modo de ver cuales son los factores que se necesita para dar un mayor destaque a la carne paraguaya y el azúcar orgánica para el mercado estadounidense.

Uno de los objetivos del Gobierno nacional es posicionar a la carne paraguaya en uno de los mercados estratégicos a nivel internacional, que según las estadísticas será el próximo importador principal de carne en la siguiente década”, he’i Marcos Medina, viceministro de Ganadería en comunicación con Radio Nacional del Paraguay.

Resaltó además que los competidores ya se encuentran dentro del mercado y que el país no debe de quedarse atrás y se ve obligado a buscar ya nomas un posicionamiento para el mismo.

Por otro lado, el viceministro pidió que las propias autoridades estadounidense visiten la industria cárnica paraguaya y así el proceso para la aceptación sea lo antes posible.

Y para el lado dulce, el azúcar orgánica, Paraguay tiene el 70% del mercado de ese producto en los Estados Unidos, siendo el primer exportador en ese país. “Esto demuestra la competitividad que tenemos en este rubro”, he’i el segundo capeto de Ganadería.

70% DEL MERCADO

Es lo que abarca el azúcar orgánica nacional en el mercado norteamericano.

Compartir en redes

Comentarios

En vivo
Universo 970 AM
Ahora suena
Radio Montecarlo
Ahora suena
HEi
Ahora suena
Radio Corazón
Ahora suena
Crónica