Gremio, capo total de la Libertadores

Gremio le dio un repaso histórico a Lanús en la segunda final disputada en Buenos Aires y logró su tercera Copa Libertadores. Lejos de especular con el resultado logrado en la ida de Porto Alegre (1-0), el equipo de Renato Gaúcho (el primer brasileño en ganar la Libertadores como jugador -en 1983- y como técnico) entró y le pasó por encima al cuadro del sur. Entre el arquero Grohe, Geromel, un fantástico Arthur (gran figura) y la calidad de Luan, Gremio fue amo y señor en el primer tiempo, llevándose los dos goles de ventaja con tantos de Fernandinho y Luan.

Lanús fue una sombra y recién en el segundo tiempo reaccionó algo y llegó al descuento por un penal convertido por Sand.

Mención aparte para los paraguayos: Lucas Barrios anduvo bien y fue cambiado. Es campeón y eso vale. García Guerreño, buenas y malas. Matías Rojas, entró muy tarde. El árbitro Enrique Cáceres, bien.