En solo 12’ liquidó el pleito

• DESCONTÓ DOS PUNTOS. Nacional aprovechó muy bien el empate entre Guaraní y Olimpia (0-0) y le descontó dos unidades al líder del campeonato. El equipo tricolor fue muy superior a “General”

General Díaz llegó al juego ante Nacional con muy buenos antecedentes. En la previa había hecho dos grandes partidos, ante Olimpia (pese a perder por 2-1) y de visitante frente a Independiente de Campo Grande (victoria por 2-3).

Se esperaba un compromiso muy parejo, pero no fue así… el elenco de Barrio Obrero necesitó solo 12 minutos para liquidar el pleito.

Al minuto el juvenil Sergio Fretes anotó el 1-0. A los 7’ Juan Manuel Salgueiro marcó el 2-0 tras un gran pase de Carlos Bonet. Segundos antes el portero Osvaldo Cabral le había parado un penal al talentoso jugador uruguayo.

Y a los 12’ Adam Bareiro puso el 3-0.

Quedaba mucho por delante, pero anímicamente los jugadores de las “Águilas” estaban destruidos… y eso se notó en los restantes 80 minutos.

Cuesta creer cómo un equipo como el de Florencio Villalba brilló ante el puntero del campeonato y ayer parecía un conjunto de barrio. A diez minutos del final, Rogerio Leichtweis, de penal, hizo el gol del honor.

La irregularidad es el pan de cada día en nuestro fútbol, pero esto no le resta mérito al gran trabajo que está haciendo Celso Ayala al frente de Nacional.

VALECHO

Juan M. Salgueiro

Es un jugador diferente, tiene “magia” en los pies. Ayer marcó la diferencia, sobre todo en el primer tiempo.