Al ritmo de “Maná”: Postergó la definición

GOLEADA. Cerro se impuso 4-1 a General Díaz en donde la música “Mariposa traicionera” fue el “hit” para recibirlo a Diego Barreto. Con su triunfo, el Ciclón aplazó la definición del Apertura, ¿para el miércoles?

POR JORGE IZQUIERDO

Fue mejor a lo largo de los 90 minutos y eso quedó plasmado en el abultado marcador de 4-1. De esa manera fue la goleada del Ciclón ante el “Aviador”, pero para no perder la costumbre tuvo que pegarse un gran susto, cuando el ex Enrique Borja igualó momentáneamente las cosas y que en ese momento le daba una ayuda al eterno rival para que ya sea campeón por adelantado.

Pero Cerro quiso seguir postergando la definición, entonces se sacudió y marcó varios goles en pocos minutos para deleitar al público en “La Nueva Olla”.

El cotejo tuvo un interesante marco de aficionados, donde las mamás ingresaron gratis acompañadas de sus hijos, un gesto destacable de la Directiva azulgrana.

ORQUESTA. En el entretiempo, las Fuerzas Armadas brindó un show.

En la previa, el arquero Diego Barreto salió a calentar y justo sonó la música de Maná, “Mariposa traicionera”, que fue la cortina perfecta para las bajadas de caña que le lanzaron desde las gradas.

Desde que arrancó el partido, Cerro asumió el protagonismo, a los 23’ Arzamendia se disfrazó de una especie de Álvaro Recoba y anotó un golazo de tiro libre. El primer tiempo se fue con el 1-0.

En la complementaria, Borja anotó el empate tras una serie de rebotes en el área azulgrana, pero el festejo le duró poco a General, porque Insaurralde enseguida marcó el 2-1.

HOMENAJEADA. Doña Mariza recibió una condecoración por su fanatismo.

Ahí ya fue puro dominio de Cerro. Candia apenas ingresó, metió el tercero.

Ya sobre el final, Churín, de gran tarea, le cedió el pase a Raúl Cáceres y este definió para el 4-1 final.

21 PUNTOS

Cosechó Cerro de 24 disputados hasta aquí en la segunda rueda.

3 GOLES

Suma Santiago Arzamendia con la casaca de Cerro Porteño.

SANTIAGO ARZAMENDIA

Fue descollante una vez más. Corrió todo el partido y se mandó el mejor gol de la noche.

MARIO DÍAZ DE VIVAR

Tuvo sus altibajos. Por momentos no supo controlar el juego y repartió varias tarjetas.

MIÉRCOLES

Se disputará la fecha 20 del Apertura. Cerro irá a Luque para chutar ante el Auriazul a las 19:15 horas.

ANTE GUARANÍ

Será el último partido que se va a chutar en “La Nueva Olla” en este semestre. Luego vendrá el Clausura y de vuelta la Copa Libertadores.