Sub 17: pálido empate albirrojo

Paraguay y México empataron anoche por el Grupo F, 0-0 en el debut de ambos en el Mundial Sub 17 que se disputa en Brasil.

En el primer tiempo la selección paraguaya mostró muy poco. “Amagó” plantear un fútbol ofensivo, pero fue solo un espejismo; tras los primeros cinco minutos de juego los mexicanos prácticamente se adueñaron del partido.

Fernando Ovelar, la gran estrella de la Albirroja y el llamado a generar el volumen de juego que necesitábamos estuvo muy opacado; lejos del nivel que en su momento mostró en Cerro Porteño.

En el segundo tiempo ambos equipos quisieron ganar, pero de los dos fueron los “charros” quienes más cerca estuvieron. A nuestra selección le faltó fuera en el mediocampo y en ofensiva. Nos costó muchísimo generar jugadas claras de gol.

Gustavo Morínigo tiene mucho trabajo por delante.

El próximo compromiso de Paraguay será el próximo jueves ante Islas Salomón a las 17:00 horas de nuestro país, mientras que por el mismo grupo (F), desde las 20:00 se enfrentarán México e Italia.