Guaraní miró a la altura y clavó un flechazo al Bolivar

Guaraní ganó un partido complicadísimo en La Paz, y se quedó con el segundo puesto del Grupo B al clavar 3 flechazos al Bolivar que metió presión metiendo 2 goles.

El Estadio Hernando Siles recibió un partido bastante cambiante, ya que de entrada parecía que era todo para el Aborigen, que metió el primer tanto del encuentro apenas a los 13 minutos, cuando Fernando «Queso» Fernández aprovechó un rebote y venció en el mano a mano al portero boliviano Rojas.

A los 72 minutos, Jairo Quinteros del equipo celeste recibió su segunda amarilla y fue expulsado de juego, dejando a su equipo con 10 jugadores, por lo que Guaraní podía aprovechar para hacer la diferencia.

No obstante, a pesar de estar con ventajas de jugadores, el indio se fue desinflando y el equipo local encontró los espacios hasta que a los 80, Riquelme clava de cabeza el 1 a 1 del encuentro.

Con el empate, el partido fue totalmente diferente, muchísimo más interesante y dinámico, ya que se empezó a jugar un ida y vuelta continuo, y fue ahí que el Bolivar volvió a encontrar desatenciones en el aurinegro y metió el 2 a 1 a los ’89, a través de Roberto Carlos Domínguez, que tiró a puerta e inexplicablemente Servio dejó que entrara una pelota que parecía súper mansa.

En el minuto 92 Nicolás Maná hizo provecho de la ventaja de hombres que tenía Guaraní para lograr emparejar nuevamente el compromiso, y finalmente a los 96, mediante la asistencia de Rodney Reyes, Bobadilla encontró la forma de meter la pelota dentro del arco y dar vuelta el marcador. A esas alturas, el partido ya era para cualquiera y terminó siendo infartante.

Guaraní ahora espera a su rival de octavos de final, que será uno de los equipo que clasificó primeros en los demás grupos de la Libertadores.