¡Golpazo letal del Guma para instalarse en cuartos!

Libertad ganó con autoridad al Jorge Wilstermann por 2-0 en Cochabamba y ya goza su presencia en cuartos de final de la Copa. El triunfo “repollero” se sostuvo por su gran aguante en el primer tiempo y luego con la contundencia en la etapa final.

Si Libertad sostuvo el cero en ese tramo inicial fue gracias a los milagros de su santo: Martín Silva. El arquero charrúa se hizo figura desde el primer momento. Hasta la suerte estuvo de su lado, cuando sus manos no llegaron, o incluso con la buena cobertura de sus compañeros de la defensa.

Fue en momentos en los que el Wilstermann apuró y de buena forma para buscar el gol.

Sin embargo, los goles no se merecen, se hacen. Y para eso está Óscar Cardozo. El delantero ingresó en el segundo tiempo por Ferreira y al toque ya metió, con un remate que se desvió levemente por el camino. Minutos después y tras una serie de rebotes, “Tacuara” encontró su perfil para su remate de zurda y la mandó a guardar.

Fue un triunfazo del Guma, que con autoridad y experiencia liquidó el pleito. Ahora le espera un rival de fuste como Palmeiras, de Gustavo Gómez.

BUEN DINERO

Además del éxito deportivo de ubicarse entre los 8 mejores, Libertad sumará 1.050.000 dólares más por acceder a cuartos de final.