HACE AÑOS. Es un negocio familiar donde se involucran su señora y su dos hijos, quienes ayudan al preparado del rico postre
Llega el mediodía y en calle Palma casi 15 de Agosto, en el centro capitalino, se puede ver una larga fila de personas en la esquina. Allí se encuentra una conocida frutería que recibe al día más de 80 personas que se acercan a comprar ensalada de frutas.
“A las 5 de la mañana ya nos levantamos para hacer el preparado de la ensalada, esto es un rutina que hacemos con toda mi familia de lunes a viernes”, contó don Elizardo Peralta (47), propietario de este pequeño negocio.
El karai, conocedor de lo que es una vida de sacrificios, ya que vive cerca de la Costanera, en una zona muy humilde, contó que a las 9 de la mañana ya abre su negocio, y que se volvió muy conocido en el centro gracias a la calidad de lo que vende.
“Llega el mediodía y la cola acá es larguísima. Sí o sí vendo todo. El producto varía, según la temporada, dependen las frutas que le ponemos también”, he’i.
Además, dijo que el secreto está en la crema que le coloca encima a su ensalada de fruta, y que esa fórmula “es secreta” y que no puede contar ya que ahí está todo.
“La receta de la crema ya es secreta, de familia hína es”, contó el karai en medio de risas.
PRECIOS
3.500 guaraníes. Cuesta el vaso más pequeño y, por comodidad, es de los que más se lleva por quienes van “pateando” mientras comen.
8.000 guaraníes. Es el vaso mediano de la ensalada de fruta. También cuentan con un “intermedio” de 5.000 guaraníes.
10.000 guaraníes. Es el costo más elevado, ya con un vaso “generoso”, como para que nadie se quede con ganas de más.
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