Presencia paraguaya en el Sudamericano Seniors de lucha olímpica

La Secretaría Nacional de Deportes (SND) informó que atletas de lucha olímpica participaron en el Campeonato Sudamericano Seniors, el cual se realizó en la ciudad de Cartagena, Colombia.

La compatriota Lira González se ubicó en el 4 puesto en femenino, 53 kilos; Pedro Fretes también obtuvo el 4° lugar en la categoría 97 kilos de Free Style, estilo Libre Caballeros.

Lira González disputó tres peleas, contra Adrianny Castillo de Venezuela, Malqui Peche Thalia de Perú y Maryuri Valencia de Colombia.

En tanto que Pedro Fretes tuvo combates con Víctor Saa de Colombia, Ricardo Adrián de Argentina y Ronald Valverde de Perú.

El ganador de la competencia a nivel general fue Colombia que se alzó con 11 medallas de oro, 6 de plata y 2 de bronce. Fueron ganadores absolutos en las modalidades, caballeros free style o estilo libre, en Grecorromano. En tanto que la categoría femenina fue para Perú.

El Presidente de la Asociación Paraguaya de Lucha, Carlos Raúl Gutiérrez, manifestó que “los representantes de Paraguay realizaron una excelente labor, teniendo en cuenta que en nuestro país recién desde hace seis años se practica este deporte, mientras en los 9 países restantes de Sudamérica, la Lucha Olímpica está instalada desde hace más de 40 años.”