Universo 970 AM
En vivo
Universo 970 AM
Ahora suena
Radio Montecarlo
Ahora suena
HEi
Ahora suena
Radio Corazón
Ahora suena

Hacen balanceado artesanal para pira

Hacen balanceado artesanal para pira

En San Cosme y Damián, del departamento de Itapúa, los piscicultores recibieron capacitación por primera vez para la preparación de balanceado artesanal. De esta manera pueden alimentar a los peces ahorrando unos cuantos guaraníes y así al final le queden más ganancias también en el rubro.

En total participaron 40 productores del curso de capacitación en elaboración de alimento alternativo, los técnicos además revisaron los estanques y realizaron la medición biométrica de peces como tilapia y pacú que crían en 19 piletas con 600 tilapias cada uno y 3 estanques con 300 pacú cada uno.

El peso promedio de peces es de 120 gramos cada uno, de acuerdo al informe del Programa Nacional de Acuicultura, encabezado por la directora Susana Barúa, del Viceministerio de Ganadería, del Ministerio de Agricultura. Cada vez más familias se suman a este rubro importante para el consumo y la venta a través de los clubes organizados en pesque y pague. Además de las ferias que organiza la cartera de Estado para promocionar la piscicultura.

Compartir en redes

Comentarios

En vivo
Universo 970 AM
Ahora suena
Radio Montecarlo
Ahora suena
HEi
Ahora suena
Radio Corazón
Ahora suena
Crónica