De poco van surgiendo respuestas a la famosa pregunta: ¿Qué lo que podemos hacer de todos los mangos que se tiran por todo lados? Desde el año pasado la Muni de Asunción empezó con un servicio llamado “Mango móvil”, que consiste en un camión que recoge exclusivamente mangos de cualquier punto de la ciudad cuando un contribuyente solicita el servicio.
Pero el tema es que esos mangos, aunque en algunos casos se distribuyen en las penitenciarías para alimento de los reclusos, en su mayor parte van a parar otra vez a los vertederos, generando un desperdicio de la fruta. Por eso, la agencia Oniria, la empresa Delicatessen y el Instituto Gastronómico O’Hara propusieron una interesante forma de aprovechar estos frutos.
Fue así que se unieron a la comuna asuncena para poner en marcha un proyecto para convertir los mangos en condimentos para la cocina.
El chutney de mango, una especie de salsa que se agrega a los alimentos, fue ideado por los chefs Federico Torrents y Rodolfo Angenscheidt. Desde enero se estará empezando a vender este producto a un costo de 23 a 25.000 guaraníes el frasco de 250 gramos, en supermercados y minimercados de Asunción.
BECAS DE COCINA
Las ganancias que se generen de la venta de los primeros 5 mil frascos serán para cubrir becas de estudio de cocina a 30 jóvenes de la zona del Bañado.
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