LUQUEÑO NO PUDO CON UN “BATALLADOR” NACIONAL

SAJONIA. Luqueño y Nacional igualaron anoche 1-1 en el cierre de la fecha Nº 18 del torneo Clausura. La Academia lo festejó como un triunfo porque jugó con un hombre menos desde el minuto 18 del primer tiempo.

Gran esfuerzo de los hombres tricolores para aguantar el asedio de un “Sportivo” que necesitaba ganar, ya que a primera hora Santaní había derrotado a Capiatá.

Un tremendo error del defensor Paulo Lima provocó el gol del elenco de Barrio Obrero a los 17’ de la primera fracción.

Ponerse en ventaja siempre es una “ventaja”, pero la irresponsabilidad de Diego Melgarejo echó por tierra todo lo que Fernando Gamboa planificó. El joven atleta cometió una infracción descalificadora y fue expulsado.

APORTÓ POCO. Mathías Villasanti es uno de los jugadores más talentosos que tiene el “Kure”, ayer no rindió.

A partir de allí todos los jugadores de Nacional tuvieron que hacer un doble esfuerzo.

La paridad de Luqueño llegó a los 23’ a través de Aquilino Giménez. Tras este tanto el equipo de Pedro Sarabia se fue en busca de más goles y por ende del triunfo; en varias ocasiones estuvo cerca, muy cerca…, pero en esos momentos apareció la figura de Santiago Rojas para tapar todo. Llegó el minuto 94 y el 1-1 ya no se movió.