En su centenario, Sportivo Luqueño resurgió como el «chancho Fénix»

Arranque purete y no macana. Luqueño derrotó por guapo y dinámico a Guaireña y de entrada avisó que en el año de su centenario quiere festejar de lo lindo. Con un “Zlatan” Borja como gran figura, el equipo auriazul se repuso de un marcador adverso y remontó de buena manera para dejar los tres puntos en su “chiquero”.

Mendoza adelantó a los gua’i, pero Borja lo igualó de penal. En ambas ocasiones se recurrió al VAR. Antes de irse el primer tiempo, Duré puso el 2-1 parcial para los luqueños. A los pocos minutos de iniciarse el segundo tiempo, Borja se mandó un golazo y allí Guaireña decayó notablemente. El equipo de Troadio Duarte intentó, pero en todo el chute no encontró un juego ideal. Era más garra que fútbol. Luqueño se plantó, aguantó y celebró al final.