Sigue el debate por el derecho de admisión a establecimientos públicos de personas no vacunadas. Ante esta sitú, el presi de la Asociación de Restaurantes del Paraguay, Oliver Gayet, opinó sobre el tema y dijo que sería mejor que se haga en lugares donde se ofrecen productos y servicios de primera necesidad.
El empresario comentó que no es algo que beneficie al gremio el tema de la discriminación de los clientes y que por eso, el rubro no desea formar parte de esta iniciativa.
Comentó también a la 800 AM, que si el Gobierno quiere hacer algún tipo de diferencia entre el rollo que se vacuno y el que no, Salud deberá proporcionar a un funcionario que se encargue de hacer los controles frente a los locales. “Nosotros no tenemos la capacidad financiera de contratar a una persona más para hacer ese trabajo. No tenemos disponible a esa persona”, he’i.
“¿Qué hacemos nosotros si un grupo de 6 personas hace una reserva y tres de ellos no están vacunados? ¿Quién paga los platos rotos? Seremos nosotros, lógicamente. Los números dicen que no hay contagios en los restaurantes porque cumplimos los protocolos a cabalidad”, agregó.
Por otro lado, Oliver opinó que el control de vacunados debería hacerse en lugares donde se distribuyan artículos de primera necesidad, como por ejemplo, supermercados, como se está haciendo en muchos países del mundo.
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