Universo 970 AM
En vivo
Universo 970 AM
Ahora suena
Radio Montecarlo
Ahora suena
HEi
Ahora suena
Radio Corazón
Ahora suena

¿Jeýma pio? Argentinos se adjudican la creación de la «chipanada»

¿Jeýma pio? Argentinos se adjudican la creación de la «chipanada»

A estas alturas parece que hacen a propósito nomás ya para que en las redes sociales el rollo salte como pororó. Clarín de Argentina sacó ayer un artículo en que juran que inventaron el mix de chipa y empanada.

Para ser justos, el titular de la nota es lo que más llama la atención, ya que en el desarrollo de la misma especifica bien cómo la combinación del chipa so’o sería la base para la «creación» de este nuevo producto (que ya viene rondando en las empanaderías del país hace ya un buen tiempo). «La chipanada es una empanada con masa de chipá que llegó para quedarse. Un plato que podría ser tan criollo como paraguayo. Para entender cómo nació este manjar es necesario saber cómo es la masa que suplanta a la clásica de agua, grasa o manteca y harina», he’i la publicación.

La cuestión es que no es la primera vez que los curepas utilizan mezclas creadas en nuestro país y se adjudican su creación, como si fuera que son los únicos inventores gastronómicos del planeta. ¿Pero vos qué decís? ¿es una exageración decir que se están apropiando de todo lo paraguayo? ¿o es más bien un titular tramposo que solo genera clicks porque saben que el rollo va a reaccionar?

Compartir en redes

Comentarios

En vivo
Universo 970 AM
Ahora suena
Radio Montecarlo
Ahora suena
HEi
Ahora suena
Radio Corazón
Ahora suena
Crónica