Copa del Rey: Valencia con Alderete consigue un empate alentador en la primera semifinal

Con Omar Alderete en el equipo titular y jugando los 90 minutos del partido, el Valencia empató, como visitante, 1 a 1 con el Athletic de Bilbao, en lo que fue la ida de las semifinales de la Copa del Rey. Con este resultado, la definición a la final, queda todo para el partido revancha, marcado para el próximo 2 de marzo, en cancha del Valencia.

El paraguayo Omar Alderete retornó al equipo dirigido por José Bordalas, luego de dejar atrás la lesión que lo dejó incluso fuera de la selección paraguaya, en el combo por eliminatorias jugado entre finales de enero y principio de febrero.

El último partido del central paraguayo había sido el 21 de enero pasado y exactamente 19 días después, volvió siendo titular y completando los 90 minutos del encuentro.

El Athletic abrió el marcador con un remate de cabeza de Raúl García (37), pero Hugo Duro igualó a puerta vacía (65) para poner las tablas en la eliminatoria, que se decidirá en Valencia el próximo 2 de marzo.