Libertad no afloja, goleó a Tacuary y se afianza en la punta

Libertad tiene un claro objetivo, ser campeón del torneo Apertura y partido tras partido hace sus “Deberes” para llegar a la meta. Hace instantes el equipo que dirige el curepa Daniel Garnero goleó a Tacuary por 3-0 y le volvió a sacar 4 puntos de ventaja a Cerro Porteño, que mañana enfrentará a Guaireña FC de local.

Al Guma le costó al inicio, a lo largo de la primera media hora de juego no pudo desarrollar su fútbol y recién cuando William Mendieta marcó el 1-0 cerca del final de la primera fracción, logró sentirse cómo.

La segunda etapa ya fue totalmente diferente, con el marcador a su favor los “Repolleros” pisaron con mayor confianza y terminaron cerrando un triunfo cómodo. A los 32´Pablo Espinoza, intentando despejar, marcó en contra de su arco cuando Bautista Merlini se preparaba para mandarla a guardar.

Y a cuatro minutos del final Merlini puso el 3-0. Merecida victoria de un Libertad que camina seguro hacia adelante y a este ritmo es un hecho que como mínimo llegará a la última fecha con chances de campeonar.

Willy abrió el camino hacia la victoria. Libertad tiene un gran plantel y eso se notó esta noche. FOTO JORGE JARA

FICHA DEL PARTIDO

LIBERTAD: Martin Silva; Iván Piris, Daniel Bocanegra, Alexander Barboza y Mathias Espinoza; Hector Villalba, Hernesto Caballero (Diego Viera), Marcelo Díaz y William Mendieta (Ivan Franco); Lorenzo Melgarejo y Oscar Cardozo (Bautista Merlini). DT: Daniel Garnero.

TACUARY: Carlos Servín; Nery Bareiro, Luis Cabral, Pablo Espinoza y Rodney Pedrozo; Marcelo Paredes, Marcos Duré (M. Benítez), Ronald Domínguez y Derlis Rodríguez (C. Ocampos); Ivan Salcedo (J. Cabañas) e Ivan Valdez. Humberto “Loro” Ovelar.

Estadio: La Huerta”. Árbitro: Juan Benítez. Asistentes: Julio Aranda y José Mercado. Cuarto árbitro: Julio Quintana. VAR: Fernando López. AVAR: Milciades Saldívar. Árbitro soporte: David Ojeda.

Goles: 43´William Mendieta, 77´Pablo Espinoza (c/s/v), 86´Bautista Merlini (LIBERTAD). Amonestados: No hubo. Expulsados: No hubo.