[VIDEO] Cerro sufrió hasta el final para ganarle al “12”

Sin sufrimiento no hay victorias. Este parece ser el lema del Cerro Porteño -versión torneo Clausura 2022- porque esta noche tuvo todo para ganar por un amplio margen (hasta para golear), pero terminó pidiendo hora.

Sin embargo más allá de eso sumó los tres puntos de oro y se volvió a instalar -junto a Nacional- en lo más alto de la tabla de posiciones. Con gol de Braian Samudio derrotó al 12 de Octubre de Itauguá por 1-0.

Jean Fernandes malogró un penal en el segundo tiempo y ya en tiempo de descuento el conjunto “Tejedor” desperdició una jugada cantada de gol. Pudo ser el empate, pero en el fútbol el pudo ser no existe. Cerro ganó y es líder.

12 de Octubre de Itauguá: Bernardo Medina; Gustavo Velázquez, Paulo Da Silva (C) (84’ Alex Garcete), César Benítez y Carlos Samudio (46’ Danilo Ortiz); Jorge Nuñez, Aldo Vera, Walter Rodríguez (84’ Edgar Ferreira) y David Mendieta; Kevin Arce (36’ Nelson Sanabria) y Martín Batallini. DT: Héctor Marecos.

Cerro Porteño: Jean Fernandes; Enzo Giménez, Juan Patiño, Alexis Duarte (C) y Alan Rodríguez (75’ Gabriel Báez); Antonio Galeano (89’ Fernando Ovelar), Ángel Cardozo Lucena, Robert Piris Da Motta (75’ Rafael Carrascal) y Braian Samudio; Federico Carrizo (75’ Claudio Aquino) y Fernando Romero (57’ Alfio Oviedo). DT: Francisco Arce.

Estadio: Luis Alberto Salinas (Itauguá). Árbitro: Juan Gabriel Benítez. Asistentes: José Cuevas y Hugo Martínez. Cuarto árbitro: José Armoa. VAR: Carlos Paul Benítez. AVAR: Nancy Fernández. Gol: 30’ Braian Samudio (CP). Amonestados: 9’ Kevin Arce y 73’ Walter Rodríguez (12O); 90’+4’ Jean Fernandes (CP). Expulsado: 4’ David Mendieta (12O). Incidencia: 80’ Jean Fernandes de Cerro Porteño, malogró un penal.