[VIDEO] No hubo ganadores en el Clásico de barrio Jara

En un partido muy disputado que reservó emociones hasta el final, Tacuary y Sportivo Ameliano empataron 1-1. El cuadro local, que hizo de local en los Jardines del Kelito de River, terminó festejando la igualdad, considerando que logró emparejar en el último minuto del añadido.

En un primer tiempo intenso pero con pocas ocasiones de gol frente a los arcos, las acciones se igualaron, con apenas un par de jugadas de peligro frente a ambos arcos. De todas formas, parecía que Ameliano mostraba un poco de ambición en esa etapa.

Las emociones quedaron reservadas para el segundo tiempo, donde justamente la «V» Azulada fue el equipo más incisivo. Luego de que el cuadro dirigido por Iván Almeida insinuara una acción de peligro, llegó la respuesta de Ameliano, que por intermedio de Nicolás Morínigo, de cabeza, se puso adelante en el marcador.

Este tanto obligó a Tacuary a ser más ofensivo. Almeida mandó al campo a otro delantero, pero dejó espacios atrás. El equipo de Juan Pablo Pumpido lo tuvo para liquidar con dos acciones claras, incluyendo otro gol anulado a Morínigo.

Y como sucede en el fútbol, el que no los hace, los recibe. Tacuary, de tanto insistir y ya en el quinto minuto del añadido, llegó al gol por intermedio de Nery Bareiro, tras un cabezazo, casi peinada, de Elías Ayala.

Premio grande para Tacuary, que fue menos pero que no dejó de buscar hasta el final y castigoi para Ameliano que no supo liquidarlo cuando tuvo ocasiones a su favor.  Con esta paridad, el “Tacua” llega a 18 puntos en la clasificación, y su rival de turno a 17 unidades.