[VIDEO] Cerro Porteño hizo pesar su jerarquía en Santiago de Chile

En los primeros minutos Curicó Unido presionó en el área del Ciclón, tal es así que a los 11´ marcó un gol que luego fue anulado por el árbitro a instancias del VAR.

Pero tras el tanto anulado, los chilenos quedaron golpeados anímicamente y poco a poco fueron cediendo terreno a favor del equipo paraguayo.

Y desde la primera media hora de juego, todo fue a favor del equipo que dirige el curepa Facundo Sava.

En el segundo tiempo Cerro fue inmensamente superior, tuvo varias chances para abrir el marcador; pero le faltaba tranquilidad para dar la puntada final, hasta que a los 45´Juan Patiño con golpe de cabeza marcó el que fue el único tanto del compromiso (1-0).

Los de Barrio Obrero no brillaron, pero jugó mejor que el rival y ganó con total merecimiento. La próxima semana buscará liquidar el pleito en su Olla, con su gente.

Foto (Conmebol)

DATOS DEL PARTIDO

Curicó Unido: Fabián Cerda; Augusto Barrios, Franco Bechatholdt, Omar Merlo y Ronald De la Fuente; Mario Sandoval (62’ Felipe Ortiz), Agustín Nadruz y Yerko Leiva; Cristian Zavala, Federico Castro y Diego Coelho (87’ Felipe Fritz). DT: Damián Muñoz.

Cerro Porteño: Miguel Martínez; Alberto Espínola, Juan Patiño, Gabriel Báez y Daniel Rivas; Federico Carrizo (69’ Braian Samudio), Ángel Cardozo, Lucena (90’ + 2’ Damián Bobadilla), Wilder Viera y Claudio Aquino (69’ Antonio Galeano); Diego Churín y Robert Morales (74’ Marcelo Moreno Martins). DT: Facundo Sava.

Estadio: Estadio Monumental (Chile). Árbitro: Yael Falcón. (Argentina). Asistentes: Diego Bonfa (Argentina) y Sebastián Ranieri (Argentina). Cuarto árbitro: Andrés Merlos (Argentina). VAR: Germán Delfino (Argentina). AVAR: Juan Pablo Belatti (Argentina). Gol: 89’ Juan Patiño (CP). Amonestados: 61’ Augusto Barrios, 70’ Yerko Leiva (CU); 30’ Federico Carrizo, 56’ Alberto Espínola, 77’ Diego Churín (CP).