[VIDEO] ¡Se calienta el Apertura! Ganó Tacuary y festeja Cerro Porteño

Una soberana paliza le acaba de dar Tacuary a Libertad por la fecha 16 del torneo Apertura. El equipo que dirige Iván Almeida goleó al “Guma” por 3-0, resultado que se festejó en barrio Jara y en Barrio Obrero.

Tras este resultado y la victoria del Ciclón ayer domingo ante Resistencia (2-1), los azulgranas quedaron a solo tres puntos del líder, que sigue siendo el conjunto que comanda Daniel Garnero.

“Tacua” jugó un partido casi perfecto, tal vez fue su mejor desempeño desde que se inició el torneo y la gran figura fue Iván Valdez, autor de dos de los tres goles de su equipo.

A los 47´(segundo minuto de los 4 que adicionó en el primer tiempo) Iván puso el 1-0 para el dueño de casa (Tacuary hizo de local en el Luis A. Giagni).

Foto (ROBERTO ZARZA)

Este gol fue un golpe anímico muy importante para el albinegro, porque le permitió iniciar el segundo tiempo teniendo ventaja en el marcador y eso es clave ante rivales como Libertad.

Y como si fuera poco, apenas a los 6´de la complementaria de nuevo Valdez anotó el 2-0. Allí prácticamente los muchachos de Almeida comenzaron a sentenciar el juego.

Y esa sentencia llegó a los 20´tras el tanto marcado por Derlis Rodríguez, que tomó el balón casi en el medio campo y dejó en ridículo a toda la defensa liberteña antes de sacar el bombazo que se clavó en el ángulo del arco de Silva.

¿Y Libertad? Hace varios compromisos que viene en baja, sus principales hombres como “Tito” Villalba y Lorenzo Melgarejo (que hoy no jugó) no aparecen y allí todo se complica; tal como pasó en los dos últimos partidos por la Copa Libertadores de América y se repitió esta noche en Villa Elisa.