[VIDEO] Cerro Porteño “colaboró” y facilitó la consagración del Guma

Y terminó el sueño para Cerro Porteño en el torneo Apertura 2023. Perdió de local ante un guapo General Caballero JLM y le sirvió en bandeja el título a Libertad, que en Tuyucuá derrotó a un pálido Olimpia por 1-0.

Claudio Aquino adelantó al Ciclón en el marcado en el primer tiempo, tras cambiar penal por gol. Con el correr de los minutos el equipo de Facundo Sava dispuso de varias ocasiones para aumentar la diferencia, pero no estuvo fino en la puntada final.

En la complementaria de nuevo los azulgranas generaron muchas, pero muchas jugadas claras de gol y fallaron todas.

Y bueno… en el fútbol si no lo hacés, te hacen. Y fue lo que pasó. Primero Hernán Pérez marcó el 1-1 y ya en tiempo de descuento, Teodoro Arce anotó el 2-1 final. En campamento de Cerro Porteño hay mucho por analizar y corregir para el segundo semestre.

Foto (EDU VELÁZQUEZ)

DATOS DEL PARTIDO

Cerro Porteño: Jean Fernandes, Eduardo Brock, Juan Patiño, Leonardo Rivas, Enzo Giménez, Damián Bobadilla, Alexis Fariña (78’ Fernando Fernández), Rafael Carrascal (78’ Wilder Viera), Claudio Aquino (59’ Federico Carrizo), Braian Samudio (59’ Diego Churín), Antonio Galeano (87’ Alberto Espínola). DT: Facundo Sava.

Gral. Caballero JLM: Gustavo Arévalo, Manuel Romero, Clementino González (82’ Tomás Lezcano), Franco Costa (76’ Jorge Sanguina), Gustavo Navarro, Hernán Pérez (82’ Miller Mareco), Wildo Alonso, Guillermo Hauche, Juan Saborido, Juan Franco (46’ José Vera), Cristhian Báez (68’ Teodoro Arce). DT: Troadio Duarte.

Estadio: Gral. Pablo Rojas. Árbitro: Mario Díaz de Vivar. Asistentes: Eduardo Britos y Félix Arzamendia. Cuarto árbitro: Aldo Quiñónez. VAR: Juan López. AVAR: Luis Onieva. Goles: 14’ Claudio Aquino de tiro penal (CP); 52’ Hernán Pérez, 94’ Teodoro Arce (GCJLM). Amonestados: No hubo. Expulsados: No hubo.