[VIDEO] «Triki» evita el primer triunfo de Julio Cáceres al frente del Chanchón

Para los neutrales, fue un partidazo con muchas emociones. Pero para el público luqueño habrá sido un sabor amargo, porque el Kure Luque ya estaba saboreando el triunfo ante Trinidense, que le empató sobre el final gracias a un penal.

El 2-2 resultó más que atractivo en el reducto luqueño. Con Julio César Cáceres debutando en la conducción técnica, su equipo se puso en ventaja tras el tanto inicial de Rodrigo Rojas. El experimentado mediocampista aprovechó una serie de rebotes para meter el zapatazo y poner el 1-0 sobre los 11 minutos.

Trinidense, que hasta ahí estaba jugando mejor, mucho no tardó en llegar a la paridad. Su autor, Alex Álvarez, con impecable golpe de cabeza, tras un muy buen centro de Marcos Riveros. Si no llegó a más goles, fue porque le faltó mayor contundencia en ataque.

El trámite se equilibró un poco más en el segundo tiempo y de esa situación sacó mejor provecho el Chanchón. De todas formas, las emociones con la llegada de más goles se reservaron sobre el final.

A los 84′, Derlis Alegre hizo explotar de alegría a los hinchas auriazules cuando aprovechó un gran centro de Rodi Ferreira, para -de cabeza- poner el 2-1. Parecía decretado el triunfo de local, pero sobre el final, tras un centro llovido al corazón del área luqueña, Pablo Aguilar metió el puño ante la atropellada de dos jugadores del Triki y el árbitro Juan Gabriel Benítez no dudó en pitar penal.

Tras ser llamado por la gente del VAR, el réfere se mantuvo en su posición y fue así que el «Chiquito» Benítez, tras descolocar totalmente a Gonzalo Falcón, decretó el empate definitivo a los 90+3′.