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Mantiene su familia con venta de mosto

Mantiene su familia con venta de mosto

Mauro Giménez es otro de esos ejemplos que a base de sacrificio, se puede. “A 2 mil la mosto, a 2 mil bien helado” es la frase que se entromete en medio del ruido ensordecedor del Mercado de San Lorenzo y sus alrededores, dejando en claro el oficio de la venta de esta bebida tradicional.

Don Giménez contó que desde tempranas horas sale a vender, y que “en estos tiempos con el calorazo que hace se vende mucho. Cuando no hace tanto calor se siente la ausencia de la venta porque la gente no consume mucho, porque como hay que tomar bien frío casi no piden”.

Es por eso que Mauro es uno de los primeros que siempre reza para que haga más de 30 grados, ya que así “puedo llegar a vender entre 18 a 20 litros por día”.

Contó que tiene cuatro hijos a los cuales mantiene, trabajando desde hace ya un buen tiempo en esta humilde profesión en la cual participa toda su familia. “Hace varios años que trabajo en esto y de familia es esto. Uno va aprendiendo con el tiempo para así ganarse la vida”, resaltó mientras se seca el sudor de la frente bajo una intensa resolana que quema la piel a todos.

Tradición

Si bien es cierto que actualmente hay muchos vendedores de jugo por la calle, y algún que otro gaseosero, comentó que mucha gente prefiere al mosto por ser tradicional. “Es como una costumbre que mucha gente trae del interior, de sus casas, y por eso nos buscan acá hacia la capital” comentó Mauro.

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