Transchaco Rally 2016: Galeano es el bicampeón

Víctor Galeano junto a su copiloto Diego Fabiani, a bordo de su Mitsubishi Lancer Evo X se convirtió ayer en el flamante bicampeón del Transchaco Rally 2016.

“Itor” dominó la segunda y tercera etapas de punta a punta, demostrando su gran calidad como piloto y la enorme experiencia que tiene.

El Mitsubishi fue fiel y resistió cada golpe del Chaco. Desde el abandono de los autos Skoda (Saba, Zaldívar, Fadul, Bestard, entre otros), Galeano tomó el protagonismo de la carrera y ganó la segunda etapa.

Ya en la tercera y última etapas, se quedó con la PE 20 y la PE 25, de las 6 que corrió.

Galeano impuso un tiempo de 13m08seg en la etapa 23, ya a esa altura y a dos tramos del final estaba todo dicho.

Domó los 127,95 km de pruebas especiales (total de 836,20 km) y volvió así al cetro del Rally chaqueño luego de aquella consagración en 2013 con el mismo copiloto, equipo y máquina.

La nueva consagración de Galeano en la máxima prueba del deporte motor de nuestro país llega luego de 3 años. El corredor se había levantado con el título en una memorable competencia en el 2013, donde tuvo que remar de atrás para ver la bandera a cuadros con su Lancer Evo X color naranja.

BLAS ZAPAG

El Team Copetrol logró un histórico uno-dos en el Chaco, ya que Blas Zapag se quedó en la segunda posición en la clasificación general. Además, el piloto fue ganador de la clase RC2N por delante de Miguel Ortega.