Candia se supera: del puesto 137 al 66

Si hay alguien que está dando “guerra” a fuerza de coraje en el Dakar 2017, es José Candia. El piloto paraguayo en la categoría motos con su KTM 450 sigue en ascenso.

Tras un inicio nada alentador en la primera etapa llevada a cabo en nuestro país, donde se reventó la rodilla (tuvo una sutura de 14 puntos) y quedó en el puesto 137, ahora subió 73 puestos, ubicándose en el lugar 64 de la general, tras la espectacular cuarta etapa que realizó ayer entre Jujuy (Argentina) y Tupiza (Bolivia), en los 521 kilómetros que hizo del recorrido. Bien por “Joss”.

Por otro lado, Nelson Sanabria sigue recuperando posiciones. Tras ser penalizado y caer más allá del puesto 20, en la corrida de ayer terminó en el puesto 16 y quedó 15 en la general. El “León Guaraní” sigue siendo el mejor representante paraguayo en la competencia.

ZAPAG Y RECALDE

Beto Recalde (autos/camionetas) llegó ayer a la ciudad bolí en el puesto 40 a bordo de su Toyota Hilux, posicionándose en el 37 de la general. En tanto, Blas y Enrique Zapag arribaron también a bordo de su Hilux en el puesto 44 y se ubican en el lugar 36 de la general.

TRAMO PESADO

La quinta etapa del Dakar 2017 marca para hoy como próximo destino la ciudad de Oruro, al Norte de Bolivia. Son poco más de 690 kilómetros que pondrán a prueba la gran resistencia de los pilotos. ¡Que sea una buena jornada para los paraguayos!