Albirrojos se consagraron bicampeones en sudamericanos juveniles de squash

La secretaria nacional de deportes informo que la dupla paraguaya conformada por Francesco Marcantonio y Lujan Palacios, atletas becados por el Programa de Apoyo a Deportistas Destacados, mantuvo su condición de Campeones Sudamericanos Juveniles de Squash en la modalidad Dobles Mixtos. Los albirrojos se consagraron bicampeones tras vencer en la final al duelo brasileño integrado por Pedro Gómez y Giovanna Veiga.

El XVII Campeonato Sudamericano Juvenil de Squash que se desarrolla en nuestro país, con sedes en el Centro Nacional de Squash y el Club Internacional de Tenis, coronó ayer a sus primeros campeones. En el juego decisivo, nuestros juveniles deportistas vencieron a Brasil por un marcador de 2-0.

Nada fácil fue el duelo que Francesco y Lujan tuvieron que enfrentar en la final y ello se refleja en el ajustado marcador de los parciales que quedaron en 11-10 y 11-7. Los paraguayos partieron el certamen como dupla favorita, atendiendo la buena gestión que les cupo para obtener el campeonato del año pasado en Colombia.

Los enfrentamientos, en singles masculinos y femeninos así como en dobles masculinos y femeninos para las diferentes categorías en competencia, prosiguen hoy en ambas sedes.