“General” recuperó la sonrisa

POR ÓSCAR PATIÑO

De protagonizar un primer tiempo para el olvido, Deportivo Capiatá y General Díaz cambiaron de actitud en la complementaria e hicieron un buen segundo tiempo.

En la primera mitad ninguno de los dos hizo mucho como para merecer estar al frente en el marcador.

Ya en la segunda fracción mejoró el juego de cada uno y llegaron los goles. En el primer minuto Julio Aguilar con golpe de cabeza marcó el 1-0.

Diez minutos después los “escoberos” sufrieron la expulsión de Gustavo Noguera, hombre clave en el conjunto que dirige Diego Gavilán.

A partir de allí “Las Águilas” tuvieron el partido a su merced, pero no aplicó el golpe de gracia y a los 21’ Néstor González puso el 1-1.

En ese momento el resultado tenía un sabor a injusticia, porque fueron los visitantes quienes estaban haciendo un mejor trabajo.

Pero a los 31’ Alfredo Cano de penal anotó el 2-1, marcador que -pese a las ocasiones que generaron ambos equipos después- ya no se movió.

En los últimos diez minutos “General” tuvo todo para golear, pero sus jugadores parecían no tomarlo en serio, desaprovecharon una y otra vez.

La victoria fue merecida, aunque en el fútbol no siempre triunfa el que hizo méritos a lo largo de los 90 minutos.