Universo 970 AM
En vivo
Universo 970 AM
Ahora suena
Radio Montecarlo
Ahora suena
HEi
Ahora suena
Radio Corazón
Ahora suena

Había sido el búfalo tiene mejor carne

Había sido el búfalo tiene mejor carne

Últimamente la carne de búfalo se convirtió en tema de debate, ya que según los entendidos posee una mejor carne que la vaca. Según Marcos Medina, viceministro de Ganadería, el precio de su carne es más económico y es casi parecida a la del ganado vacuno. Dijo en entrevista a la 9.70 que lo que se busca es llegar a nuevos mercados y que Paraguay logre convertirse en un gran exportador.

El búfalo generalmente es un animal longevo, casi siempre se faenan animales con mucha edad y eso le quita cierta terneza a la carne. Cuanto más joven el animal, más tierna la carne”, he’i.

La cría de búfalos en nuestro país se ha convertido en una alternativa ganadera, especialmente en aquellos lugares donde los campos o pasturas no son de buena calidad y no existen condiciones adecuadas. Un claro ejemplo es la zona de Ñeembucú, donde los campos son bajos y se inundan fácilmente.

Vemos como alternativa para el pequeño productor por esa rusticidad, no es tan exigente como la producción bovina en producción de leche y carne. Además, se cría sin problemas”, sostuvo.

Resultados

Hoy día existen productores que inclusive poseen entre 3.000 y 4.000 cabezas de búfalo, los mismos hablan de haber logrado muy buenos resultados con la producción de este tipo de animal.

Compartir en redes

Comentarios

En vivo
Universo 970 AM
Ahora suena
Radio Montecarlo
Ahora suena
HEi
Ahora suena
Radio Corazón
Ahora suena
Crónica