- ¡BUEN VIAJE! Salió de la estación meteorológica que se encuentra en el aeropuerto “Silvio Pettirossi” para marcar un hecho sin precedentes
LUQUE. Desde la estación meteorológica que se encuentra en el aeropuerto “Silvio Pettirossi”, el pasado jueves se lanzó un globo sonda por parte de la gente de Investigación y Desarrollo Espacial (Invest). Pero, este no fue “un lanzamiento más”, ya que llevaba una pasajera de lujo que marcaría el viaje con el sello de histórico. Sí, había una ¡chipa a bordo!
Unida mediante un brazo especial, la argolla pasó a la historia al sobrepasar los 30 kilómetros de altura, yendo más allá de la atmósfera para tocar ¡el espacio exterior! Subiendo lentamente, trepó los cielos paraguayos y sobrepasó la frontera del planeta. Todo quedó registrado gracias a una cámara que portaba el globo y que regaló imágenes espectaculares dignas de las mejores producciones de cine.
Luego de estar por un tiempito coqueteando con el sol y otros astros, comenzó el descenso, para finalmente aterrizar en las cercanías de la ciudad de La Pastora, en el departamento de Caaguazú.
Un hecho digno de destacar es que una vez que “volvió a tierra”, la “chipa astronauta” se encontraba en perfectas condiciones, sorprendiendo a unos trabajadores rurales que se hallaban en el lugar donde reposó el globo sonda.
30.329 METROS
Esa es la altura que alcanzó la “chipa astronauta” para marcar un día histórico en lo que a comidas folclóricas del país se refiere. ¿Seguirá una butifarra?
“Es una emoción muy grande”
Doña Selva, quien cocinó la chipa que fue más allá de las fronteras de este mundo, he’i que hace 30 años que se dedica a esto. “Con mis hijas preparamos, mi marido vende. Es todo muy familiar”, comentó, a la vez de asegurar que “para mí es una emoción muy grande saber que una chipa que yo hice se va al espacio. Emocionadísima estoy realmente”. La mujer, al igual que la chipa que preparó, quedarán para la historia.
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