Olimpia goleó a Santaní y se afianza en la punta

Olimpia ratificó en la mañana de ayer su triunfo ante Deportivo Santaní y se afianzó en lo más alto de la tabla de posiciones del torneo Apertura. El Decano le ganó finalmente al equipo de Pedro Sarabia por 5-1.

El sábado en horas de la noche se disputó el primer tiempo, al término del mismo los franjeados ganaban por 1-0 con gol de Néstor Camacho.

Ese sábado el árbitro Oscar Velázquez tomó la decisión de suspender a causa del mal estado del campo de juego del estadio del club 3 de Febrero, producto de la intensa lluvia.

El partido continuó ayer y la “O” marcó cuatro goles más para quedarse con los tres puntos, sumar 13 unidades y colocarse en la cima del campeonato.

BUEN GESTO. El portero del Decano, Alfredo Aguilar, saluda a un hincha olimpista que está en silla de ruedas.

A los 5’ de la complementaria se repitió la fórmula que terminó en el primer tanto del encuentro. Pase de Bryan Montenegro para Camacho y este la mandó al fondo del arco rival. Fue el 2-0.

A los 28’ Fabio Escobar cedió el pase para Christian Ovelar, quien quedó mano a mano con Alfredo Aguilar. El delantero de Santaní no perdonó y puso el 2-1.

Pero tres minutos después volvió a aparecer Camacho para marcar su tercer gol, el tercero de Olimpia. 3-1 por entonces.

A partir de allí los de Para Uno se adueñaron del partido y lo manejaron a placer. Mendieta y Montenegro cerraron la cuenta.

LA FIGURA

N. Camacho

Marcó tres goles y su toque mágico fue un factor determinante para el fútbol que mostró la “O”.

EL ÁRBITRO

O. Velázquez

Fue un partido muy difícil para él. La suspensión fue muy criticada. En la cancha cumplió.

FIDELIDAD. Los aficionados franjeados no abandonaron al equipo, volvieron a asistir en masa para ver el segundo tiempo.

Este es mi primer triplete y estoy muy contento por eso”

Los cuatro goles anotados en la mañana de ayer por Olimpia fueron dedicados al lesionado Óscar “Chiquito” Giménez, quien el sábado estuvo siete minutos en la cancha y luego fue cambiado al sufrir un esguince de tobillo y fractura de peroné.

Este es mi primer triplete y estoy muy contento por eso, de ayudar al equipo en un partido complicado, con la disputa de ayer con el mal tiempo. Lamentamos mucho lo que ocurrió con él ayer, una lesión muy grave que tuvo. Le mandamos toda la fuerza y todo el cariño y que se recupere pronto. Él salió de una más fea y esta vez no va a ser la excepción y va a salir nuevamente adelante”, dijo Camacho.

EMOTIVO. Bryan Montenegro marcó el quinto gol de Olimpia y corrió hasta donde estaba Giménez y le dio un abrazo.

Ortega será el reemplazante de “Chiquito”

El atacante Jorge Ortega, fichado por la institución de Para Uno a principio de año, no será cedido como estaba previsto en principio y se quedará a pelear por un lugar en el equipo.

Esta decisión fue tomada por Daniel Garnero y la Comisión Directiva del club tras la lesión de Óscar Giménez.

Regis Marques, representante de Ortega, confirmó que el jugador defenderá los colores de Olimpia.

Él (Ortega) se queda. Había opciones de Brasil (para finiquitar el préstamo), pero salió esto y se queda. Ya entrenó esta mañana”, he’i.

Ortega tiene 26 años y en el 2017 se destacó jugando en el Huachipato de Chile.