- CON WHISKI. Mezcló ruda con whisky para más glamour he’i
CHUPI. El 1 de agosto llegó con el famoso carrulim. Los famosos quisieron avei espantar la mala onda del mes bajándole los siete tragos del preparado entre caña, ruda y limón. Desde temprano, conductores de radio, de tevé y cantantes estuvieron dándole al trago con tutti. Algunos prefirieron hacer su propio ka’ulim para el chupi como fue el caso de Lorena Arias, quien realizó un preparado de caña con whisky etiqueta azul.
La imagen del carrulim top fue el que más recorrió tanto por redes y por WhatsApp. Lore he’i que siempre hace ese preparado. “Hace tiempo que lo preparo así. Es para ponerle glamour y onda nada más. Al fin y al cabo cada uno toma lo que quiere y lo prepara como mejor le parece”, dijo la exmodelo a Crónica.
El carrulim tuneado tuvo comentarios a favor y en contra, pero Lore dijo que cumple con su objetivo que es la de espantar mala onda.
“Convengamos que es una tradición simbólica, en todo caso depende de la actitud y la buena vibra de cada persona para espantar todo lo negativo. A mí todo lo malo me rebota porque no soy una persona envidiosa que anda por la vida criticando a los demás. Vivo mi vida sin molestarle a nadie. Vivo y dejo vivir”, remató Lorena.
DESAYUNO. María Elsa le bajó carrulim como desayuno.
TRAGUITOS. Melissa Quiñónez le bajó tragos en tapita.
COMPARTIDO. Rubén Rodríguez compartió su carrulim con Micaela Chamorro.
JA’UMÍNA. Yolanda Park también estuvo pidiendo para tomar la caña con ruda.
CARRULIM ASHÁ
La prensa curepa hablaba ayer del carrulim en honor a la Pachamama.
En Argentina también le bajan al carrulim ra’e. Aunque los curepas no llamen así, en el norte argentino se toma un brebaje hecho con caña y ruda por el Día de la Pachamama (diosa de la tierra). Apenas aparecieron informes de prensa de ashá comentando que en los bares y confiterías norteños preparan esta bebida para obsequiar a los clientes, ya se armó el guarara. Varios piensan que jeýma los curepas nos copias y quieren robarnos ahora el carrulim, como ya lo hicieron con la choclotorta.
Comentarios