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Día de la empanada: ¡Hiiiipuuu! Aguante el tradicional tereré rupa

Día de la empanada: ¡Hiiiipuuu! Aguante el tradicional tereré rupa

FESTEJO. Junto con los famosos más “pueblo”, Crónica celebra el día de la delicia favorita de lo perro

VALE UN TRAGO. Hoy, 4 de octubre, se celebra el día de la empanada, una festividad que nació allá por 1930 y que en nuestro país se toma muy enserio, puesto que la empanada es la delicia preferida de los paraguayos para antes de meterle un tereré pantano.

En los años 30 del siglo pasado, un panadero de Villa Álvarez, de México, quiso innovar elaborando unos panes rellenos con frutas, que fueron vendidos frente al templo de San Francisco de Asís, donde ese 4 de octubre muchos niños recibían la primera comunión.

El panadero convirtió entonces en tradición la venta de sus preparado a la salida de la misa y así, nació la empanada que luego se fue diversificando en cuanto a su relleno: carne, pollo, chilena, mandioca y ere eréa.

A continuación te presentamos a los famosos más “empanaderos”, que hoy celebraron con todo.

GONZÁLEZ CABELLO

“Una tradición total y absoluta que no conoce de clases sociales ni de horarios. Va genial con una gaseosa”

RICARDO RODAS VILL

“Hasta los ñembo chuchi o ñembo finoli le meten a la empanada. Si es con mandioca mejor… Oreko la orekoa…”

MICHELÍN ORTIZ

“Es el tradicional tereré rupa, no puede faltar a la hora de una ronda del tereré con suficiente remedio refrescante”

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