GANÓ “CAMINANDO”

CERRO PORTEÑO GOLEÓ A UN PÁLIDO NACIONAL

GANÓ “CAMINANDO»

Cerro Porteño goleó a Nacional por 3-0 en el Defensores del Chaco en un partido donde caminó y aún así muy superior al rival. Los jugadores de la Academia parecían anestesiados, deambulando sin rumbo por el campo de juego. Sin dudas, es para llorar el nivel del conjunto que dirige Aldo Bobadilla.

El primer tiempo fue malo, muy malo, ambos produjeron muy poco. La llave que abrió la puerta del triunfo para los del Barrio Obrero fue el penal inventado por Mario Díaz de Vivar, quien a los 11’ sancionó una falta que no existió.

De la ejecución se encargó el charrúa Hernán Novick, quien pateó al medio para poner el 1-0.

Después ya no se registraron jugadas claras de gol. Una infracción sobre Pablo Velázquez pudo haber sido penal para los tricolores, el juez no sancionó y se fueron al descanso por la ventaja parcial para Cerro.

En la complementaria los albos siguieron “dormidos”, sin ganas, sin ideas y, lo que es peor, sin alma. Pésimo partido del que hizo de local en Sajonia.

A los 10’ y a los 19’ Marcelo Palau amplió el marcador y sentenció el juego. Si el 1-0 no podía remontar, menos un 3-0. Alegría a medias para el equipo más popular del país, ya que aún sigue muy lejos de la punta, que está en manos del tradicional rival.

Árbitro: Mario Díaz de Vivar.

Asistentes: José Villagra y Luis Onieva.

Cuarto árbitro: Zulma Quiñón Novick, 55’ y 59’ Marcelo Palau (CP).

Amonestados: Juan Franco, Cristian Erbes, Miguel Jacquet, Facundo Parra (NAC); Juan Camilo Saiz, Santiago Arzamendia, Andrés Duarte y Matías Villasanti (CP).

Expulsados: No hubo.

LA FIGURA

Marcó dos goles y pudo haber marcado por lo menos dos más. Después de mucho tiempo fue titular y cumplió.

EL ÁRBITRO

Díaz de Vivar

Cometió muchos errores, inventó un penal para Cerro en el primer tiempo y dejó de cobrar dos legítimos, uno para Para Uno.