Uruguay goleó a Ecuador por 4-0

Uruguay goleó a  Ecuador por 4-0

JERARQUÍA, GARRA Y GOLES

Edinson Cavani celebra su gol, fue el segundo de su selección ante Ecuador anoche en el “Mineirão”.

Jerarquía, garra, fútbol y goles. Estas son las palabras que definen lo que es hoy la selección uruguaya de fútbol. Anoche aplastó a Ecuador por 4-0 en un partido donde fue superior de principio a fin.

La Celeste está en otro nivel y sin dudas es uno de los candidatos a ganar la Copa América y a destronar al bicampeón, la selección de Chile.

La diferencia se marcó desde el inicio. A los 6’ Nicolás Lodeiro marcó el 1-0 tras una gran jugada personal y exquisita definición.

Tras este tanto el dominio de los charrúas se agigantó, prácticamente borró a Ecuador del campo de juego y a los 33’ Edinson Cavani marcó otro golazo, fue el 2-0 para el equipo del “Maestro” Tabárez.

Antes de que se cierre el primer tiempo Luis Suárez puso el 3-0 lapidario. Ni el más optimista de los ecuatorianos pensaba que esto se podía revertir. Y era difícil pensar lo contrario por la gran diferencia que hubo entre uno y otro conjunto.

En la complementaria Uruguay no sacó el pie del acelerador, siguió “apretando” y generando ocasiones de gol. Erraron varias ocasiones de gol, tal vez la diferencia que sacaron en la primera etapa de alguna u otra manera les sacó la presión, hasta que a los 33’ Arturo Mina marcó en contra de su valla lo que fue el cuarto tanto para Uruguay. Los minutos finales fueron de simple trámite. Uruguay es cosa seria, es sólido en todas sus líneas y además está acostumbrado a pelear por cosas importantes.

DATO IMPORTANTE

6.ª COPA AMÉRICA

En la sexta Copa América con Óscar W. Tabárez como DT, Uruguay logró su segunda victoria en su debut por Copa América: suma además tres derrotas y un empate.

Goles:

6’ Nicolás Lodeiro

33’ Edinson Cavani

44’ Luis Suárez

78’ Arturo Mina c/s/v

75’ Torreira por Lodeiro

81’ Valverde por Vecino

64’ Pereiro por Nández

29’ Velasco por Mena

45’ Ibarra por Preciado