¡DEBUTAZO DEL CACHORRO!

Marcó bien, recuperó montón de pelotas, dio pases puretes, generó jugadas de peligro y hasta ¡casi metió!.

Fue el estreno casi perfecto. Nuestro compatriota Richard Sánchez, tuvo un debut para enmarcar voi en el América de México. Por primera vez fue llamado y fue titular en el partido que su equipo empató 2-2 ante el Querétaro, en el estadio Azteca.

Desde el inicio del partido, el ex Olimpia jugó con una personalidad notable. A medida que pasaron los minutos, se fue luciendo mucho más en su juego.

Jugó en su puesto habitual en el mediocampo y recuperó un montón de pelotas, además de hacer siempre lo más simple y sencillo en sus pases. Solo le faltó llegar al gol. Y eso que tuvo una clarita cuando remató cerca del área chica y su tiro lo desvió el arquero. Hubiera sido el debut soñado y perfecto si ese disparo llegaba a la red.

El Cachorro jugó hasta el minuto 71 y luego cambiado. Ahí cayó una gran ovación de la hinchada americanista, que reconoció su gran trabajo y ya le dio su bendición tras este gran debut. Bruno Valdez también fue titular en el cuadro de las Águilas.

Henry Martín hizo los dos tantos del América, mientras que Fabián Castillo y Alonso Escoboza los goles para la visita.

TITULAR. Hinchas del América tuitearon a full, para que a partir de ahora, Richard Sánchez, ya no deje la titularidad del equipo del “Piojo” Herrera.

QUINTO. Con el empate, América se ubica en la quinta posición del torneo charro, con 17, a 3 del líder Santos Laguna (20), cumplida la jornada 10.

Golazo de Itu

El que también tuvo una jornada purete fue Juan Manuel Iturbe. El delantero de los Pumas hizo el tanto del empate ante Cruz Azul, con un verdadero golazo. Itu entró de suplente, mientras que Carlos González fue titular. En el cuadro “cementero”, jugó de titular el también paraguayo Pablo Aguilar. Juan Escobar estuvo en el banco.