La Albirrojita le pintó la cara a los “tanitos”

Con la clasificación en el bolsillo gracias a otros resultados que se dieron en los otros grupos del Mundial Sub 17 que se juega en Brasil, Paraguay ayer salía a jugar por el orgullo de ser el mejor equipo de un grupo bien mbarete. Y para eso tenía que ganarle a Italia. ¡Y cumplió!

Jugando siempre para adelante, sin achicarse por el “nombre” del rival, e incluso empezando de atrás en el marcador, los dirigidos por Gustavo Morínigo demostraron que jugando de la manera en la que lo hicieron ayer están para grandes cosas.

Lorenzo Pirola, a tan solo 3 minutos del inicio del encuentro puso el 1-0 para los “tanitos”. Diego Duarte, cuando corría el minuto 37, le ganó en la carrera a los centrales y llegó primero a un centro de la muerte tirado por López para el 1-1.

En el arranque nomás de la segunda parte, Júnior Quiñónez puso el 2-1 con el que la selección nacional alcanzó la primera ubicación del grupo F. En la siguiente fase se las tendrá que ver con Argentina, segunda del Grupo E por diferencia de goles.

En el otro chute, México aseguró su pase al golear vaipáite a Islas Salomón por 6-0.

LESIONADO. La nota preocupante de la jornada la dio Fernando Presentado, que debió ser retirado en camilla y con signos de mucho dolor. Hoy se dará a conocer con certeza su situación.

Golazo de Bogado de tiro libre para golear a la “U”

El paraguayo Jeremías Bogado, ex Olimpia, clavó un golazo de tiro libre en el triunfazo del Municipal sobre Universitario de Perú por 3-0. El mediocampista chutó desde la esquina del área grande al ángulo. La “U” podía alcanzar la punta del torneo si ganaba.

Aquino una vez más pudo dar el grito sagrado

Víctor Aquino colaboró en el triunfo de La Guaira frente a Caracas jugando de visitante. Alcanzaron la séptima posición y están en zona de clasificación a copas internacionales. El delantero ex Nacional es pieza clave en el equipo que busca hacer historia.

La metió Romero, pero Romero hizo dos y festejó más

En el fútbol curepa, Óscar Romero metió un gol para San Lorenzo de Almagro, pero el curepa Silvio Romero, de Independiente, hizo dos y gracias a esto el triunfo se lo llevó el “Diablo” sobre el “Santo” por 2-1 en un partido muy disputado.