Universo 970 AM
En vivo
Universo 970 AM
Ahora suena
Radio Montecarlo
Ahora suena
HEi
Ahora suena
Radio Corazón
Ahora suena

Venta de carne solo para “farras caseras”

Venta de carne solo para “farras caseras”

¿Quién no estará pensando hoy en el festejo que hizo el año pasado por el día del trabajador? Lejos quedaron los encuentros en la empresa o negocio, las salidas entre amigos para pasar una jornada a pura farra.

Eso, hoy es solo un recuerdo. Pero igual muchos se preparan para celebrar el día del trabajador con un asadacho en casa, sin salidas ni grandes encuentros. Dentro de toda esta situación los carniceros son los que comentan que el rollo compra carne para comer el asadito en casa.

“Se preparan para comer con la familia. Dos o tres que viven en la casa”, relató a Crónica Adriano Báez, de la carnicería “Laurita” de San Lorenzo. El laburador dijo que la gente no compra más de 5 kilos de carne.

“Antes venían a comprar en cantidad porque hacían encuentros en sus casas o con los compañeros de trabajo. Igualmente, algunos no dejarán pasar y comerán el asado en la casa”, comentó.

Don Becencio Velasco, de la carnicería “Patricia” de Asunción comentó por su parte que anteriormente llegaba a vender 20 kilos de costilla y 20 kilos de vacío. “Nos faltaba toda la carne. La verdad es un año muy atípico para nosotros, pero lo bueno es que estamos salvando con las ventas diarias y agradecemos por eso. Les mando fuerza a todos, creo que juntos vamos a ganar esta gran batalla”, aseguró el carnicero.

LOS PRECIOS. Los precios de la costilla está entre 22.000 y 28.000 guaraníes, mientras que el del vacío va entre 28.000 y 30.000 guaraníes en Asunción y Gran Asunción. En algunas partes varía.

A don Guido le jode el tema de subsidios

En Tobatí (Cordillera) funciona la carnicería de don Guido Duarte, quien manifestó a Crónica que a él los subsidios de Ñangareko y Pytyvõ le jodieron prácticamente las ventas. “Con este desembolso la gente va y compra la carne de los supermercados. Hace 15 días que faené una vaca, pero todavía no pude vender todo”, comentó.

Igualmente, la gente va a comprar un poco y salva su día a día. “Estamos esperanzados que esto mejore en realidad. En todos estos años nunca pasé por algo parecido”, agregó. La mayoría de las carnicerías a nivel país estarán abriendo mañana.

Compartir en redes

Déjanos tus comentarios en Voiz

En vivo
Universo 970 AM
Ahora suena
Radio Montecarlo
Ahora suena
HEi
Ahora suena
Radio Corazón
Ahora suena
Crónica