Universo 970 AM
En vivo
Universo 970 AM
Ahora suena
Radio Montecarlo
Ahora suena
HEi
Ahora suena
Radio Corazón
Ahora suena

Patios de comida vuelven, con buen espacio

Patios de comida vuelven, con buen espacio

Después de mucha lalada por la exclusión en la fase 3 y luego de una larga conversación con el Ministerio de Salud, los patios de comidas por fin obtuvieron el esperado ok para reabrir sus puertas al público.

Eso sí, con todos los controles necesarios para no recibir al virus vai entre los comensales. Por eso, el tamaño de los espacios que se le va a dar a cada uno de los locales es importante para mantener el distanciamiento social.

“Bajo estricto protocolo sanitario, estaríamos abriendo el jueves, el protocolo es el mismo que se exige para los restaurantes, con el distanciamiento de mesas. El espacio para la cantidad de estas va a ser en función del área que necesita cada local. Pero todas respetando el aislamiento, cada local va a tener sus mesas asignadas bien identificadas y con números entre mesa y mesa, tiene que existir una separación de dos metros”, explicó a Crónica Jorge Meldenzon, presidente de la Cámara de Centros Comerciales del Paraguay, quien avei he’i que la idea es que las familias coman todas de un mismo local, pero que no hay problema en que cada integrante elija de dónde comprar las comidas.

Registro de los clientes es avei crucial.

Para todos los casos se hará el registro de los clientes, con todos sus datos, la hora que llegaron, el día que estuvieron por el local umía, en caso de se necesite hacer un cerco epidemiológico. Avei, el capo mencionó que el uso de tapabocas será obligatorio hasta el momento de comer, así también a full se van a hacer controles de lavado de mano en cada local y de desinfecciones de los lugares, para así evitar recibir al virus vai.

NÚCLEO

Jorge Meldenzon he’i avei que, a nivel de Cámara de Centros Comerciales, hay aproximadamente 240 locales en el rubro gastronómico en los centros comercialkuéra he’i.

GENTE

Las personas van a ser habilitadas por mesa de seis personas nada más y tienen que ser todos del núcleo familiar o compañeros de trabajo, que cumplen con las medidakuéra.

VENTA

El consumo está muy bajo, según detalló Meldenzon en los locales gastronómicos no hay tantas ventas por delivery, eso es algo que en otros países reventó ndaje, acá no tanto.

Ya están a full para la reapertura

Por otra parte, el empresario avei mencionó que están contentos con esta decisión y que todos los locales a full se están preparando para que el día jueves esté todo correcto para el reinicio de las actividades.

“Ya estamos atrasados, pero todo se está preparando según lo que exige el protocolo”, mencionó a Crónica.

Por otra parte, el mismo mencionó a la 1020 AM que los centros comerciales son los que van a decidir hasta qué hora abrirá cada local gastronómico ndaje.

“Ese es un tema que está por ajustarse, algunos abrirán hasta las nueve o diez de la noche y, tal vez, los fines de semana un poco más”, detalló.

Para hacer filas, se vicheará que la gente no esté ojo’ári

A la hora de hacer los pedidos y al retirarlos también existirán reglas para este “modo covid” de morfar.

Al respecto, Meldenzon aseguró que “los patios de comida son los que mejores condiciones tienen para hacer el distanciamiento, porque son grandes superficies en cada shopping.

Entonces, todo va a estar señalizado para hacer las filas de forma correcta. No existe una limitación de tiempo de la gente, lógicamente el servicio del patio de comidas es de comidas rápidas y normalmente la permanencia no excede a los 30 y 45 minutos, pero no hay una restricción al respecto”, mencionó el representante de la Cámara de Centros Comerciales.

Compartir en redes

Comentarios

En vivo
Universo 970 AM
Ahora suena
Radio Montecarlo
Ahora suena
HEi
Ahora suena
Radio Corazón
Ahora suena
Crónica