Olimpia recuperó su fútbol

El equipo de Daniel Garnero goleó a Sol de América por 4-0 y recuperó el segundo lugar de la tabla, está a 3 puntos de Libertad

Olimpia estaba obligado a ganar y lo hizo, venció a Sol de América por 4-0. Jugó bastante bien, teniendo en cuenta que frente a Luqueño tuvo un pobre rendimiento.

En el primer tiempo Olimpia pudo manejar los tiempos. No se apuró, por momentos hasta parecía que su ritmo de juego sería muy lento; sin embargo, rápido llegó al primer gol y allí encontró las puertas abiertas de la defensa del Danzarín.

A los 7’ Néstor Camacho marcó el 1-0 tras una habilitación de Alejandro Silva.

Sol siempre fue un equipo duro para cualquier rival, por eso para la “O” el adelantarse en el marcador fue clave. Tanto Camacho como Derlis González le dieron la rapidez y contundencia que el equipo de Daniel Garnero no tuvo contra Luqueño. Minutos después del primer gol, González anotó el segundo, pero fue anulado por posición adelantada.

Disparo de Derlis González para el segundo gol.

Con el correr de los minutos Sol fue creciendo en ataque, generó muchas ocasiones para empatar, pero le faltó tranquilidad para definir, hasta que a los 29’ el exdelantero del Santos de Brasil se tomó la revancha y puso el 2-0.

En el segundo tiempo el Decano siguió mandando en el campo de juego, sus jugadores no se conformaron en ningún momento con la diferencia de dos goles y a los 23’ William Candia, que acababa de ingresar, marcó el 3-0.

Luego los dirigidos por Daniel Garnero tuvieron varias chances para aumentar el marcador y hasta para “aplicarle” un golpe mucho más duro al elenco de Villa Elisa, pero en algún momento dio la sensación que solo querían hacer goles de lujo, hasta que se registró el penal para la visita, allí volvieron a pisar tierra. Aguilar le atajó el disparo a Nildo Viera y Roque Santa Cruz marcó el 4-0 final. Ganó el que buscó de principio a fin.

Todo tranqui, tras negativos al covid-19

El pasado sábado, ya muy tarde, la Comisión Médica de la APF informó que todos los integrantes del plantel de Olimpia y 12 de Octubre de Itauguá dieron negativo al covid-19, esto permitió al Decano disputar ayer su encuentro frente a Sol.

Los que tomaron las muestras.

El lunes pasado la central de nuestro fútbol dio a conocer el positivo de un atleta de la “O”, eso obligó a que todos los futbolistas se sometieran de nuevo a la prueba el martes a la mañana, que dieron negativo en su totalidad y por tal motivo el Franjeado pudo jugar contra Luqueño el miércoles.

De todos los planteles de clubes de Primera División, el que más veces se sometió al test es el del “12”, luego ya está el Olimpia. Esta noticia generó gran tranquilidad en Para Uno.

“Hicimos un buen partido, se ganó bien”

Derlis González, como varios de los jugadores del Decano, hizo un muy buen trabajo anoche ante Sol de América. Después de mucho tiempo se volvió a ver a Olimpia teniendo un rendimiento alto y siendo contundente en ataque.

Derlis González, Olimpia.

El delantero marcó el segundo gol y al final del encuentro dijo, “hicimos un buen partido, creo que todos estuvieron muy bien, la verdad se ganó muy bien. Estamos muy contentos por la victoria”. En cuanto al rendimiento del equipo, añadió: “Siempre se busca jugar bien, muchas veces no se puede y otras sí, pero hoy se jugó muy bien. Las victorias siempre motivan para seguir trabajando”. González volvió a jugar tras haber sido expulsado ante Nacional en aquel partido que La Academia ganó por 1-0.