Muchos goles en el “Arsenio Erico»

Nacional y Sol de América se despidieron del torneo Apertura con un empate de 2-2. El partido fue muy agradable de principio a fin, ambos buscaron ganar y el esfuerzo del Danzarín fue mucho mayor porque jugó gran parte del segundo tiempo con un hombre menos.

Tomás Rojas abrió el marcador para el elenco de Villa Elisa a los 2’ y a los 7’ ya empató el dueño de casa a través de Carlos Arrúa.

Fue un ida y vuelta permanente, ninguno de los dos especuló; es que era algo lógico, se trataba del último encuentro del campeonato.

La primera mitad terminó 1-1. En la complementaria los dos mantuvieron el ritmo, jugaron a gran velocidad pese al intenso calor. Ocasiones tuvieron, pero recién en la parte final volvieron a embocar. A los 37’ Leo Villagra marcó, de penal, el 2-1 para Nacional. La visita protestó muchísimo la sanción del penal.

Y a dos minutos del cierre, Milciades Portillo decretó el 2-2 definitivo. Si hubiesen jugado con esta misma actitud a lo largo del torneo, tal vez hubiesen terminado mucho más arriba en la tabla.

¿Fue el último partido de Orteman como DT azul?

Sergio Orteman, DT.

“Vamos a estudiar la situación de varios jugadores y del cuerpo técnico también”, dijo en la previa al juego de anoche Miguel Figueredo, presidente de Sol de América. Luego del partido se multiplicaron los rumores sobre la salida de Sergio Orteman, quien nunca le pudo encontrar la vuelta al plantel. Los puntos que sumó fueron muy pocos teniendo en cuenta la calidad de futbolistas que tiene el Danzarín.

Sobre el 2-2 de ayer, Tomás Rojas señaló, “buscamos ganar el partido desde el inicio, pero no pudo ser. Queríamos cerrar el torneo con una victoria, pero fue difícil después de que nos quedamos con uno menos (tras la expulsión de Iván Cazal)”.