Empate ¡purete! entre el Guma y el Chanchón

En un partido donde ambos equipos mostraron lo mejor que tenían en el segundo tiempo, Luqueño y Libertad empataron 2-2.

El primer tiempo fue malo, muy malo. Luqueño buscó y en varios pasajes del partido lo logró sacar provecho de lo cansado que estaba el Guma, que había jugado el pasado miércoles por la Copa en Bolivia. Gustavo Morínigo hizo algunos cambios con la intención de darle “frescura” al equipo, pero pese a este aspecto al “Repollero” le costó tener un fútbol ordenado y mecanizado. Apeló mucho a los pelotazos para Cardozo, pero no logró los resultados que buscaba.

El dueño de casa tampoco hizo mucho, intentó pero estuvo lejos de plasmar un fútbol que supere al rival. Fue una primera mitad bastante pobre. En la complementaria se vio lo mejor del partido. A los 2’ Aldo Vera marcó un golazo para el 1-0 a favor del “Kure”. A los 20’ Valcedi Moreira no quiso ser menos y anotó otro golazo. Era el 2-0 para un Luqueño que en ese momento parecía haber liquidado el pleito.

Sin embargo, Libertad puede no jugar bien, pero tiene jugadores de jerarquía y a los 23’ Antonio Bareiro marcó el tanto del descuento.

Tras este tanto la visita presionó al dueño de casa en su propio campo, buscó por ambos costados y también apeló al juego aéreo y ya en tiempo de descuento Óscar Cardozo (de penal) puso el 2-2 final.