Urgente, el Indio busca recomponer sus líneas

Golpeó y mucho la derrota contra Olimpia. Y golpeó en todos los sentidos, deportivamente, emocionalmente y económicamente. Con el reloj en contra Guaraní busca recomponer sus líneas y afrontar de la mejor manera el inicio del nuevo año, luego de caer en la final del torneo Clausura contra el Decano.

Deportivamente el golpe fue tremendo porque el equipo de Gustavo Costas estaba ganando por 2-0 al final del primer tiempo y futbolísticamente era más que su rival; sin embargo, en el segundo tiempo el Franjeado le empató y luego le ganó por panales.

Emocionalmente fue como un mazazo, más aún porque a lo largo de la primera etapa el elenco de Dos Bocas fue mejor y hasta estuvo cerca del tercer gol. Se le fue en un abrir y cerrar de ojos.

Y para rematar, económicamente dejó escapar nada menos que tres millones de dólares, dinero que hubiese sido muy importante para “cerrar” con algunos refuerzos.

Costas admitió que en el segundo tiempo fueron superados, pero más allá de eso manifestó estar orgulloso de su plantel.

“En el segundo tiempo nos metieron con pelotazos en el arco, con pelotas paradas también. Pero orgulloso del grupo que tuve este año, dejaron todo”, apuntó.

En otro momento reconoció que se sintió muy mal por la derrota, “La verdad estoy muy mal, pienso que lo merecíamos. En el primer tiempo tuvimos para liquidarlo y el fútbol es así”, he’i.

JUGADAS DUDOSAS

Gustavo Costas aseguró que el miércoles pasado las jugadas dudosas siempre terminaron a favor de Olimpia y que eso también fue determinante para la remontada del rival. Insinuó que el árbitro les perjudicó, aunque no lo dijo textualmente.

ÚLTIMO PARTIDO

Bautista Merlini fue uno de los futbolistas que jugaron su último partido con el “Indio” el pasado miércoles, su contrato terminó y no llegaron a un acuerdo para la renovación. Se habla que podría terminar jugando en Libertad.

Guaraní cambia de indumentaria deportiva

Casaca del Aborigen.

A principio de año no solo se registran transferencias de jugadores y cambios de técnicos, los equipos también suelen aprovechar para cambiar de marca de indumentaria deportiva; este es el caso de Guaraní, que luego de tres años cortó vínculo con Saltarín Rojo y firmó con Kyrios, otra marca nacional, cuyos propietarios son de la ciudad de Presidente Franco (Alto Paraná).

Este año el equipo de Dos Bocas volverá a participar de la Copa Libertadores de América y del torneo Apertura y Clausura. Todavía no se definió si se va a jugar la Copa Paraguay.

En el caso de la Copa, el Aborigen es Paraguay 4; es decir, tendrá que pasar tres mano a mano para ingresar a la fase de grupos.