ATROPELLADA NACIONAL

Esta vez fue Olimpia la víctima de Nacional, que en un tiempo metió cuatro goles para darlo vuelta y ponerse el saco de candidato.

El verdugo de los grandes. En pocos días, Nacional amargó a casi toda la república futbolera al ganarle a Cerro Porteño, y anoche a Olimpia. En un partido que comenzó con mucha adversidad para el equipo de Hernán Rodrigo López, supo cambiar el panorama en una gran segunda etapa, con goles, buen juego y solidez en todas las líneas.

Olimpia, que arrancó ganando, se durmió totalmente (como su DT) en la etapa complementaria, luego de ir en ventaja al descanso. El gol de Ale Silva de penal daba tranquilidad al local, que confiaba en los jugadores de nivel que tiene arriba para liquidarlo en el segundo tiempo.

Pero el gran mérito se vio en los tricolores, que salieron con todo en busca de llevarse el partido a Barrio Obrero. Centro de Gaona Lugo a Leo Villagra, ante una defensa que corría mal, y con un goleador intratable eso se paga caro.

Tras el empate, Nacional se animó más. Y su premio llegó. Guapeada de Carlos Arrúa, de esas jugadas que no se ven más en estos días, enganchó de acá para allá, acostó a varios y definió a un palo de Aguilar. ¡Golazo!

Con un desconcertado Olimpia, el Trico dio otro cachetazo. Malas coordinaciones defensivas (otra vez), aprovechó Édgar Zaracho, quien remató y el balón se desvió para entrar despacito al arco.

El 3-1 ya liquidó el expediente, pero Gaona Lugo atropelló en el segundo palo para otro tanto más y dar cátedra en casa ajena.

Pollo Recalde, el mejor del 2020, recibió su premio

Jorge Recalde, el mejor de la temporada pasada.

La temporada 2020 se volvió inolvidable para Jorge el “Pollo” Recalde, gran figura de Olimpia en ese Clausura que ganó al final el conjunto de Néstor Gorosito. El crack franjeado recibió de parte de la APF ayer su premio como el Mejor Jugador del año pasado, homenaje que se había postergado en las últimas semanas.

El “Pollo” jugó 23 partidos a nivel local el año pasado y anotó 16 goles. ¡Una locura!